huib
主办:全国信用服务机构联席会议办公室
315认证
 
 当前位置:315认证网 >> 信用培训 >> E-315:9000信用管理体系内审员培训课程
E-315:9000信用管理体系内审员培训课程
信息来源:中国信用认证网 时间:2008-9-16
[课程背景]
    《E-315:9000信用管理体系要求》是世界上应用最为广泛的信用认证标准,对许多组织的信用管理产生了深刻的影响。该标准要求组织能够以利益关系人为中心,对组织信用管理过程能够按照PDCA(策划-实施-检查-行动)的方法不断的持续改进。作为保证质量体系正常有效运行的重要检查、反馈和改进机制,内部审核必须由既了解信用管理方法和技术,又掌握审核技巧和审核方法的内部审核员来实施。事实上,在许多企业里,内审员培训成为人才培养和干部储备的重要手段,内审员资格成为人员招聘和干部提拔的先决条件之一。
 
[课程目标]
    
该课程旨在提供信用管理体系的基本知识,实施信用管理体系内部审核的要求、程序及方法,帮助组织的内部审核员有效实施信用管理体系内部审核,为组织建立和保持信用管理体系及满足认证审核要求提供支持。
 
[培训对象]
    
面向获E-315:9000认证企业的信用管理员、内审员;各行业从事信用管理的人员;拟申请E-315:9000认证企业的相关人员;希望了解E-315:9000信用管理体系知识的人员。
 
[课程内容及设置]
    
课程以E-315:9000为基础,内容包括:E-315:9000信用管理体系基本知识和术语;八项信用管理原则;信用管理体系要求的理解;审核的策划、实施和管理,审核的技术、方法和技巧;内审员的作用及对内审员的要求。
    该课程由培训专业组的QMS内审员培训教师授课。课程培训时间3天(含考试半天)。每期学员5名以上。
 
[课程特点]
    
1、该课程的内容来自于全国信用机构联席会议大量的审核员多年来在审核实践中积累的丰富经验和总结,通过教师的精彩讲解和学习方法的引导,学员能够较快掌握信用管理体系知识和内部审核技巧。
    2、该课程的设计生动活泼,提供了大量案例和课堂练习,通过互动式教学,使学员充分参与到课程之中,增强对审核的体验。
 

[考评方式与获得证书]
    
培训课程结束后进行笔试。笔试与课堂评价均合格者由CCA颁发全国通用的“信用管理体系内部审核员培训合格证书”。书面考试不合格者可在一年内参加一次补考,补考不合格者颁发结业证书。

 

Copyright 2006-2016 315认证官网:www.creditaaa.com All.rights.Resened. 电子邮箱:creditaaa@163.com 认证咨询:010-51664305
主办:全国信用服务机构联席会议办公室 | 承办:北京中美华盛国际信用评价事务所 | 执业许可证号:201003号
网络维护/技术支持:中美信用 | 网站备案号:京ICP备11021456号-3