huib
主办:全国信用服务机构联席会议办公室
315认证
 
 当前位置:315认证网 >> 联会工作 >> 全国信用服务机构负责人联席会议筹备组北京会议纪要
全国信用服务机构负责人联席会议筹备组北京会议纪要
信息来源:全国信用服务机构联席会议办公室 时间:2008-9-14


联席会议筹备组会议综述 

2008·7 北京)


       为研究有关信用服务工作,全国信用服务机构负责人联席会议筹备组会议于2008年7月10日在北京召开。参加本次会议的人员有联席会议筹备各组成员单位的负责人,全国信用标准化技术委员会等有关领导出席了会议。

     本次会议的重点是研究今年即将在湖北召开的“第一届全国信用服务机构负责人联席会议”(以下简称:湖北会议)。

     会议首先请北京会议的主办机构负责人介绍了湖北会议的筹办方案,然后与会人员对方案进行了认真的讨论。

     大家在讨论中认为,全国信用服务机构负责人联席会议既是在座各信用服务机构负责人努力的结果,更是全国信用行业发展的必然。今年的湖北会议应该在以往各届的基础上更上一层楼,办得更充实、更具成效、更具规模。

     大家一致同意湖北会议的会期定在今年8月中旬,要求本届会议仍要坚持往届会议的特色,内容重点放在信用行业年度的企业信用评价标准、信用评价技术指标、企业信用证书、企业信用报告的规范与发布、信用互动交流、信用行业专题研讨和最具影响力信用服务机构评选上,同时还可针对信用行业发展的需求,适当增加新的内容,如邀请经济学家、法学专家、金融学家、国际贸易专家、国际信用专家演讲等。会议对北京市人民政府、中国科学技术大学、中国信用协会、全国信用标准化技术委员会以及北京信用服务机构对承办本届会议的高度重视和认真细致表示衷心的感谢,同时希望能按会议讨论的意见对湖北会议的方案做进一步的修改和完善。
  
     除讨论湖北会议方案外,会议还研究了联席会议筹备组的其他工作:

     1、为进一步扩大联席会议的代表性和影响力,会议同意增补北京、安徽、江苏、河南、浙江、湖北、云南省等十三家信用服务机构成为联席会议筹备组成员。

     2、会议讨论通过了今年新修订的最具影响力全国信用服务机构评选办法和操作程序。会后,联席会议筹备组将按新的评选办法和操作程序评选今年三家最具影响力全国信用服务机构。

     3、根据联席会议规则,会议就推选联席会议筹备组召集人进行了讨论,会议一致同意由北京、湖北、云南、安徽、江苏等五家单位担任联席会议筹备组召集人。

     4、鉴于信用行业的迅速发展,联席会议这种民间、非法人的形式已运行了四年多,已越来越难以满足行业的发展和需求,大家认为全国信用行业组织的成立已迫在眉睫。为此,会议提出要集合各方面的力量,多渠道、多形式地推进全国信用行业组织的成立。

     全国信用标准化技术委员会有关领导在会上通报了主管部门近期的主要工作安排,同时还召集了部分信用服务机构召开了小型工作会,专题研究了“全国信用服务机构标准化工作指导意见”。

     本次会议内容充实安排紧凑,与会人员高度认真、积极参与,达到预期效果。会后湖北会议的筹备工作以及联席会议筹备组今年的相关工作将全面展开,在中国信用协会全国信用标准化技术委员会的指导下,联席会议筹备组的工作将会越做越好。

                                                                           二OO八年七月二十日



信息来源:全国信用服务机构负责人联席会议筹备组北京会议     

Copyright 2006-2020 315认证官网:www.creditaaa.com All.rights.Resened. 电子邮箱:creditaaa@163.com 认证咨询:010-51664305
主办:全国信用服务机构联席会议办公室 | 承办:北京中美华盛国际信用评价事务所 | 执业许可证号:201003号
网络维护/技术支持:中美信用 | 网站备案号:京ICP备11021456号-3